Яйца крашенные тканью

Яйца крашенные тканью
Кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: Лоскутки шелковой линючей материи разных цветов, яйца куриные, ветошка, нитки. В старину из синей сахарной бумаги вырезали узорные кусочки и тоже накладывали их на яйца вместе с шелком, перед окрашиванием. Лоскутки расщипать, смешать, яйца хорошенько вымыть, вытереть дочиста, потом опять смочить, обернуть в шелк. Все это покрыть ветошкою, обвязать нитками, опустить в кастрюльку с теплой водой. От той минуты, как закипят, варить 10 минут, вынуть, остудить, тогда уже снять ветошку и шелк.

В текущей категории (Русская кухня):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Яйца крашенные тканью" в других словарях:

  • Яйца крашенные красной краской — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца крашенные луковой шелухой — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца крашенные чернилами — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мозаичные яйца — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасхальные яйца из желе — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ванильная пасха — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасхальная корзинка для яиц — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сальник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 100, печень говяжья 50, лук репчатый 30, морковь 25, сало 10, яйцо 1/4 шт., сало (Шпик) 100, соль. Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»